Lima, 21 de Mayo de 2014
El Mirador Hípico Peruano –
Perú
Estuvimos en la mañana de
aprontes en nuestro querido Hipódromo de Monterrico y nos encontramos con
Sergio Ripamonti, propietario del Stud Cateluca, quien regreso al Perú para una
corta estadía y nos comentó que pese a que King Gianluca quedó en cuarta posición
este último domingo en la décima carrera, disfrutó mucho de la carrera, pues
fue una llegada muy ajustada la que propiciaron los nuevos aprendices.
Nos comentó también que el día
de hoy su pupilo Storming Inti, el cual en sociedad con Omar Macci defiende los colores Peruanos del Stud Santa Rosa
Stable, en Estados Unidos, sería inscrito por su preparador Chad Brown Para el
Penn National por una carrera de 1600mt en pista de césped, el Penn Mile, por un
premio de US$500,000.00 dólares americanos se llevará a cabo el día sábado 31
de mayo y podría ser conducido por Javier Castellanos o en su defecto por
nuestro látigo peruano Alan García. El último
trabajo del hijo de Stormy Atlantic fue de 800mt en 49.2 en pista pesada de
entrenamiento, del Hipódromo de Saratoga, lo que lo pone como el favorito del
cotejo.
Storming Inti |
En el plano local, Sergio
Ripamonti quien se encontraba viendo los trabajos de sus caballos, indico que
su Potro “Chato Jose” un alazán hijo de Awesome Twist (Awesome Again) y Kylie
por Indygo Shiner nacido y criado en el Haras El Catorce, será del
arranque en el Clásico Selectos Potrillos, habiendo trabajado el día de ayer 600mt
en pareja con un tiempo de 48.3, y será conducido por el reincorporado jinete
Martin Chuan.
Chato Jose |
De otro lado, para el Clásico Selectos
“Potrancas”, será de la partida Sweet Dani, una hija de Spin Master (Distorted
Humor) y Cisjordania por Saarland, nacida y criada en el Haras
Eucaliptos, quien trabajara el día de mañana, según indico. Sweet Dani quien es
ganadora en sus 2 presentaciones, incluyendo una condicional y el Clásico Roberto Álvarez Calderón Granados,
volverá bajo los controles del jinete Martin Chuan.
Sweet Dani |
Por: Esteban Gagliardi.
No hay comentarios:
Publicar un comentario